Профессиональные справочные системы для специалистов
23.08.2021
Минздрав подготовил разъяснения об организации и проведении аккредитации специалистов в условиях коронавируса

     Минздрав России в связи с государственной регистрацией приказа Минздрава России от 9 июля 2021 г. N 746н "О внесении изменений в особенности проведения аккредитации специалистов в 2021 году, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 февраля 2021 г. N 40н" полагает возможным отметить следующее.
     
     Особенностями устанавливаются правила организации и проведения аккредитации специалистов, завершивших освоение дополнительных профессиональных программ медицинского образования и фармацевтического образования - программ повышения квалификации, и специалистов, получивших иное высшее (немедицинское) образование, на 2021 год в условиях сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации.
     
     Следует отметить, что периодическая аккредитация специалиста проводится в один этап и представляет собой оценку портфолио, которое формируется аккредитуемым самостоятельно за последние пять лет со дня получения последнего сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста по соответствующей специальности и включает:
     
     отчет о профессиональной деятельности, содержащий результаты работы в соответствии с выполняемой трудовой функцией;
     
     сведения об освоении программ повышения квалификации и сведения об обучении на интернет-портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: edu.rosminzdrav.ru (при наличии) (далее - сведения об обучении на интернет-портале).
     
     Подробнее см. здесь.